3386333.com

中关村发布创新母基金计划 总规模超300亿

2019-10-18 11:06 千龙网

3386333.com

打印 放大 缩小

千龙网北京10月18日讯 10月17日,在2019中关村论坛“耐心资本·融生万物—未来产业投资”论坛上,中关村发展集团发布中关村创新母基金计划。该基金由集团旗下投资平台中关村资本主导发起设立,由中关村创新发展基金(200亿元人民币)及中关村国际创新基金(20亿美金)组成。基金总规模超300亿元,通过放大社会资本,将形成3000亿基金投资规模。

据了解,中关村创新母基金将围绕重大科技成果转化、高精尖产业孵化、隐形冠军及独角兽企业培育、科技服务平台搭建及创新载体建设等方向,打造具有中关村特色的科技服务新生态。同时,中关村创新母基金将践行中关村全球化发展战略,助推服务中关村企业开展境外业务、跨境并购、境外上市,发挥市场化配置资源优势,链接全球资源,构建全球创新网络。

3386333.com中关村发展集团董事长赵长山表示,下一步将探索建立“空间 投资 服务”的运营服务模式,打造各具特色的区域创新运营平台,为双创主体提供优质优价的服务,引导科技成果创新孵化。联合市场化专业团队,构建多层次、内容丰富的中关村股权基金体系。

责任编辑:张薇(QN0001)

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}